Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Автоконцерны в РФ просят власти не помогать новым производствам

Автоконцерны в РФ просят власти не помогать новым производствам
Лилия Караева
18 октября, 2018 13:10
1 мин
Лилия Караева
18 октября, 2018 13:10
1 мин
Российские автопроизводители обратились в Минпромторг с просьбой не допускать новые компании к системе специнвестконтрактов, которую вводит правительство. Они объяснили это отсутствием загруженности действующих предприятий.
Письмо заместителю министра промышленности и торговли Александру Морозову направили представители «АвтоВАЗа», «КамАЗа», «ГАЗа», «Соллерса», Renault, Nissan, Mitsubishi и Daimler. Они просят ведомство не допустить к новому инвестиционному режиму те компании, которые не договорились о строительстве заводов.
Автопроизводители объясняют это тем, что работающие предприятия не загружены. Они предлагают повысить загрузку имеющихся мощностей с нынешних 40% до 80%.
По словам представителя«КамАЗа», авторы не рассчитывали на ответ министерства. Как сообщают «Ведомости», предложение автоконцернов обсудили в профильных ведомствах и поддержали многие из них.
Сейчас на специнвестконтракты рассчитывают компании, которые не имеют собственного автопроизводства в России. В частности, речь идет о BMW.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ