Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

ДТП станет меньше после запуска трассы Москва – Петербург

Артём Денисов
27 ноября, 2019 07:37
1 мин
Артём Денисов
27 ноября, 2019 07:37
1 мин
Фото: pronedra.ru
Платная трасса Москва – Санкт-Петербург М-11, движение по которой запустят 27 ноября, позволит снизить смертность в автоавариях.
По дороге к концу 2020 года будет проезжать как минимум 20 тыс. автомобилей в сутки. По словам экспертов, к 2030 году ожидается снижение смертности в этом транспортном коридоре от трех до пяти раз.
«С того момента как встречные полосы начали разделять отбойниками, строить развязки в разных уровнях, что предусмотрено на дорогах высшей технической категории, аварийность резко снижается», - заявил директор Института экономики транспорта НИУ ВШЭ Михаил Блинкин.
Все это позволит избежать столкновений лоб в лоб, которые чаще всего и приводят к смерти в ДТП, сообщают «Известия».  
Ранее сообщалось о том, что в ближайшие годы по новой трассе также планируется запустить беспилотные промышленные перевозки. Тестирование грузовых автомобилей для работы на М-11 уже было проведено на специализированном полигоне в Казани, передает ФБА «Экономика сегодня».
Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров напомнил о необходимости строительства автодороги между Чечней и Грузией.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ