Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

В австрийский дом родителей Гитлера переедут полицейские

Артём Денисов
20 ноября 2019 г., 5:40
1 мин
Фото: Global Look Press/Chris Wallberg
Власти Австрии решили разместить отделение полиции в доме города Браунау-на-Инне, где родился лидер фашистской Германии Адольф Гитлер.
В результате перепланировки в здании будет размещено окружное управление полиции и полицейский участок Браунау-на-Инне. Как заявил глава МВД страны Вольфганг Пешорн, использование этого дома под нужды полиции «должно ясно продемонстрировать, что это здание никогда больше не будет напоминать о национал-социализме».
По данным министерства, бывшей владелице дома были выплачены €812 тыс. за экспроприацию недвижимости в пользу государства. После этого местные власти должны были провести его реконструкцию и не допустить его привязки к режиму национал-социализма. МВД Австрии объявило тендер для архитекторов по всему Евросоюзу. Результаты конкурса огласят в первой половине 2020 года, сообщают «Известия». 
Ранее в США были обнародовали документы, из которых следует, что в 1945 году ФБР рассматривало версию о побеге главы нацистской Германии Адольфа Гитлера на подводной лодке в Аргентину.
Один из сотрудников Федерального бюро расследований сообщал, что Гитлеру помогли укрыться чиновники латиноамериканской страны. Они предоставили ему убежище в южной части гор Анды. На тот момент фюрер сбрил усы и страдал от язв и астмы.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин