Около Австралии нашли останки пассажиров «Батавии» 1629 года

Ученые из Австралии и Нидерландов нашли на острове Бикон братскую могилу пассажиров корабля, затонувшего около 400 лет назад.

В 1629 году судно «Батавия» потерпело крушение в 60 километрах от западного побережья Австралии. Часть экипажа отправилась за помощью, а выжившие пассажиры остались на острове.

Член экспедиции, купец Эронимус Корнелисзон, установил на острове свои порядки. По его приказу были убиты не менее 110 мужчин, женщин и детей. Выживших солдат Корнелисзон отправил на соседний остров искать воду для питья в расчете на то, что те погибнут, сообщает «Газета.ru». Однако солдатам удалось найти воду, пищу, построить укрепления и изготовить оружие.

Когда на острове Корнелисзона закончились запасы пищи, они решили напасть на солдат. Однако те смогли противостоять ослабленным мятежникам. Во время осады острова приплыл корабль, члены экипажа которого помогли справиться с Корнелисзоном.

Место крушения судна обнаружили лишь в 1963 году.

Ученый Алистер Патерсон отметил: «Находка выглядит скорее как тщательное и сделанное с уважением захоронение, чем как попытка спешно избавиться от тел жертв. Возможно, эти люди погибли после крушения, но до начала массовых убийств».

Подробный анализ останков позволит получить больше информации о том, что происходило на острове, считают исследователи.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!