В России пропишут единые требования к ручной клади

Депутаты задумались о наведении порядка в ситуации с ручной кладью авиапассажиров.

Федеральные авиационные правила (ФАП) разрешают пассажирам провозить ручную кладь без дополнительной оплаты.Однако при этом не определяют ее габариты, оставляя это на усмотрение авиакомпаний. Те, в свою очередь, никак не могут договориться о единых стандартах. Часто меняющиеся требования к габаритам ручной клади (обычно не в пользу пассажиров) приводят к скандалам.

Член думского комитета по транспорту и строительству Максим Сураев считает, что необходимо установить конкретные габариты ручной клади. «Сначала мы обратимся в Росавицию. Если регулятор сможет своими силами навести порядок в этом вопросе, то это один вариант решения проблемы. Если мы не найдем поддержки и понимания, то будем вносить поправки в ФАП», - рассказал депутат «Парламентской газете».

По словам Сураева, требования к габаритам ручной клади будут различаться только в зависимости от типа самолетов. «Должна быть унификация, чтобы россиянин в любой точке страны понимал, что он может пронести на борт, а что нет», - добавил депутат. Он подчеркнул, что удобство пассажиров должно иметь приоритет в данном вопросе.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!