Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Новости
Русская планета
Новости

Авиакомпании России и Египта получили разрешения на полеты с 1 февраля

Авиакомпании России и Египта получили разрешения на полеты с 1 февраля
Лилия Караева
3 февраля, 2018 15:46
1 мин
Авиакомпании EgyptAir и «Аэрофлот» начнут выполнять регулярные рейсы между Москвой и Каиром с 1 февраля, сообщил официальный представитель министерства гражданской вариации Египта Басем Абдель Карим.
Он сказал: «Все разрешения для авиакомпаний на работу, начиная с 1 февраля, есть. И теперь мы можем запускать рейсы в любое время». 
Задержка с началом вылетов связана с необходимостью продать билеты на самолеты, пояснил он. Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что перевозки начнутся не ранее середины февраля.
«Аэрофлот» намерен совершать рейсы в Каир из Шереметьево два раза в неделю: в среду и субботу, передает ТАСС. Египетская авиакомпания EgyptAir планирует осуществлять три вылета в неделю из Домодедово: по вторникам, четвергам и воскресеньям.
Россия прекратила перелеты в Египет осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. 4 января 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных рейсов.
темы
1 мин