Авиакомпании России и Египта получили разрешения на полеты с 1 февраля

Авиакомпании EgyptAir и «Аэрофлот» начнут выполнять регулярные рейсы между Москвой и Каиром с 1 февраля, сообщил официальный представитель министерства гражданской вариации Египта Басем Абдель Карим.

Он сказал: «Все разрешения для авиакомпаний на работу, начиная с 1 февраля, есть. И теперь мы можем запускать рейсы в любое время».

Задержка с началом вылетов связана с необходимостью продать билеты на самолеты, пояснил он. Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что перевозки начнутся не ранее середины февраля.

«Аэрофлот» намерен совершать рейсы в Каир из Шереметьево два раза в неделю: в среду и субботу, передает ТАСС. Египетская авиакомпания EgyptAir планирует осуществлять три вылета в неделю из Домодедово: по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Россия прекратила перелеты в Египет осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. 4 января 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных рейсов.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!