Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Авиакомпании накажут рублем за сверхбронирование

Авиакомпании накажут рублем за сверхбронирование
Анна Воробьева
11 июля 2018 г., 12:27
1 мин
Авиакомпании, продающие на рейс больше билетов, чем посадочных мест, будут компенсировать не улетевшим пассажирам все потери.
Соответствующее предложение Общероссийское объединение пассажиров направило в Минтранс.
«Наша максимальная задача сделать так, чтобы при отказе пассажиру в воздушной перевозке такие случаи были разовыми и авиакомпании не имели возможности подобные истории использовать для увеличения своей прибыли», — пояснил «Парламентской газете» автор инициативы, первый зампред Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.
По его словам, компенсация пассажиру должна быть достойной и учитывать зарубежный опыт.
Если инициатива будет поддержана, то в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации будет внесен подпункт 8 «Отказ пассажиру перевозчиком при наличии проданных билетов в количестве, превышающем количество мест в салоне воздушного судна».
Кроме того, если договор воздушной перевозки будет расторгнут авиаперевозчиком на основании овербукинга, то пассажиру возвращается стоимость билета, а также компенсация в 180 размеров МРОТ за несостоявшийся перелет дальностью до 1,5 тысячи километров, 300 размеров МРОТ за несостоявшийся перелет дальностью до 3,5 тысячи километров, 500 размеров МРОТ за несостоявшийся перелет дальностью более 3,5 тысячи километров.
При этом величину размера МРОТ считать установленную цифру законодательством для выплаты штрафов и компенсаций в размере 100 рублей.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин