АТОР составила рейтинг аналогов зарубежных курортов в России

В России нашли необычные пейзажи, похожие на популярные у туристов мировые курорты. Ассоциация туроператоров России (АТОР) составила рейтинг российских «дублей» знаменитых зарубежных мест отдыха.

Российский вариант Мальдив можно найти в Крыму. «Русскими Мальдивами» зачастую называют косу Беляус или Донузлавскую пересыпь, разделяющую Черное море и озеро Донузлав. Она расположена в 60 километрах от Евпатории. Беляус считается одним из лучших пляжей полуострова с белым песком. Вода здесь имеет прозрачный бирюзовый цвет и летом согревается до 30 градусов.

«Русские Сейшелы» есть в Ленинградской области – на озере Донцо можно увидеть белоснежный песок, искупаться в воде уникального аквамаринового цвета. Здесь на поверхность выходят голубые глины, которые придают озеру такой цвет. Курорт расположен в 1,5-2 часах езды от Санкт-Петербурга.

«Русский Бали» расположился на Урале – близ города Кыштым в Челябинской области. Искусственное озеро образовалось на месте бывшего коалинового карьера здесь после 2011 года. Благодаря глине вода имеет бирюзовый оттенок, а берега покрыты белоснежным песком.

Другое любимое место отдыха туристов – побережье Мертвого моря. «Российским Мертвым морем» называют несколько сверхсоленых озер в Астраханской, Оренбургской, Волгоградской, Курганской областях и Хакасии. Самое популярное из них – озеро Баскунчак в Астраханской области. Его соленость составляет около 300 грамм на литр. На побережье озера есть залежи лечебных глин, поэтому на озеро приезжают много туристов.

Подлинную русскую Швейцарию можно найти в Звенигороде Московской области, пишет РИА Новости. Вокруг города есть несколько горнолыжных курортов и два ведомственных пансионата. На территории открыта минеральная скважина, вода из которой эффективна при лечении ряда заболеваний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»