Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Астрономы открыли «невозможную» галактику

Астрономы открыли «невозможную» галактику
Анна Воробьева
28 марта, 2018 21:03
1 мин
Астрономы с помощью телескопа «Хаббл» открыли в созвездии Кита галактику NGC1052-DF2, в которой практически нет темной материи.
По словам Питера ван Доккума из Йельского университета в США, открытие галактики без темной материи стало крайне неожиданным сюрпризом.
Дело в том, что обычно галактики начинают свою жизнь в виде скопления темной материи, куда постепенно «падает» газ, где рождаются звезды и формируются рукава, подобные спиралям Млечного Пути.
На долю темной материи приходится примерно 75 процентов от массы материи во Вселенной. Темная материя удерживает звезды на месте и не дает им «разбежаться».
Астрономы заметили, что многие небольшие и карликовые галактики почти не содержат этой таинственной субстанции.
Оказалось, что и галактика NGC 5949 в созвездии Дракона, «нарушает» законы распределения темной материи. Она выглядит так, будто кто-то взял типичную галактику и оставил от нее лишь шаровые скопления и группы звезд.
В настоящее время теорий, которые бы предсказывали существование таких объектов, просто не существует, пишет «РИА Новости».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ