Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Астрахани возбудили 17 дел против чиновников из сферы ЖКХ

В Астрахани возбудили 17 дел против чиновников из сферы ЖКХ
Лилия Караева
17 июля, 2019 13:25
1 мин
Лилия Караева
17 июля, 2019 13:25
1 мин
После проверки Генпрокуратуры в Астраханской области возбуждено 17 уголовных дел в отношении исполняющего обязанности министра строительства и ЖКХ, двух экс-министров, а также других чиновников и бизнесменов. Их обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий.
Проверку чиновников организовали по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора области Игоря Бабушкина. Он отмечал, что десятки аварийных домов в регионе не включены ни в одну из государственных программ.
Следствие выяснило, что с 2015 года чиновники выделяли государственные средства некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» для оплаты услуг частной компании «Социальные гарантии». В результате ущерб бюджету составил более 47 млн рублей.
Некоторые чиновники подписывали акты об окончании работ по строительству домов для переселения из ветхого фонда, хотя обязательства по контрактам не были исполнены в полном объеме, пишет ТАСС.
С 2015 года министерством ЖКХ руководил Сергей Кучумов. В 2016 году на его место пришел Василий Корнильев, который сейчас находится в СИЗО из-за уголовного дела о присвоении и растрате. В августе 2018 года на должность назначили Олега Гужвинского.

 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ