Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Архитектор назвал причину обрушения СКК «Петербургский»

Анастасия Красильникова
31 января 2020 г., 22:14
1 мин
Фото: Peterburg.ru
Конструкция Спортивно-концертного комплекса «Петербургский» являлась уникальной, однако демонтаж строения проходил без знания особенностей его планировки, что и привело к трагедии.
Такое заявление сделал член совета по сохранению культурного наследия Петербурга Рафаэль Даянов, архитектор Рафаэль Даянов, пишет ФБА «Экономика сегодня».
Он подчеркнул, что здание являлось уникальным, поэтому его нельзя было демонтировать «на авось». Необходимо было провести научные изыскания, изучить сбалансированную крышу и разобрать ее по индивидуальной методике.
СКК «Петербургский» рухнул сегодня во время демонтажа крыши. Разрушение началось, когда один из рабочих отрезал часть металлического каркаса. Крыша начала распадаться на секции и рушиться.
29-летний Матвей Кучеров, работавший на срезке вант на крыше СКК, не успел запрыгнуть в строительную люльку и погиб под завалами.
«Петербургский» был построен в мае 1980 года. В 2017 году сообщалось, что здесь через 6 лет может пройти чемпионат мира по хоккею. Для проведения требовалась модернизация комплекса — его планировали сделать самой большой хоккейной ареной в мире.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин