Первый китайский император вел поиски эликсира бессмертия

Археологи выяснили, что первый китайский император Цинь Шихуанди пытался найти эликсир, продлевающий человеческую жизнь.

Ученые из Института археологии провинции Хунань изучили 48 документов, связанных с медициной, и нашли среди них указ о поиске эликсира бессмертия на территории Китая.

Автор исследования Чжан Синьхуа пояснил: «В то время распространение указов императора было делом не из лёгких, ведь для этого требовалось немало усилий и человеческих ресурсов. Не стоит забывать, что в древности транспортные и информационные инфраструктуры были не развиты».

Среди документов были обнаружены ответные послания во дворец императора. В одном из них сообщается, что в городе Дусианг не нашли лекарство для долголетия. В другом послании жители города, расположенного на территории современной провинции Шаньдун, приглашали императора попробовать травы с местной горы, которая, по мнению лекарей, обладала лечебными свойствами.

Позже ученые выяснили, что Цинь Шихуанди употреблял в пищу сульфид ртути, не зная, что вещество ядовито, передает Hi-News.ru.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
29 декабря 2017, 19:15
По меньшей мере странно, когда импереатор Китая имея школу цигуна, Дао де цзин и Буддизм искал безсмертия там, где его нет, что не знал, что такое безсмертие,воистину невежею был, хотя Веды верно сказали, что 5000 лет назад началась Кали йуга и Кришна тогда всех преданных, знатоков религии забрал к себе !
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!