РФ и Аргентина раскрыли канал поставки кокаина в Москву

Спецслужбы России и Аргентины провели совместную операцию, в ходе которой раскрыли группу лиц, причастных к попытке переправки в Москву крупной партии наркотиков.

Расследование началось еще в конце 2016 года, когда в школе при российском посольстве в Аргентине были обнаружены 12 подозрительных чемоданов, оформленных как дипломатический груз. В них находилось почти 400 килограмм кокаина, на сумму в 50 миллионов долларов.

Информация о находке была засекречена. С целью выявления канала поставки силовики заменили наркотик мукой и отправили чемоданы в столицу России дипрейсом. В итоге в РФ были задержаны три человека, которые подозреваются в причастности к данному преступлению. Их имена пока не называются.

Аргентинские силовики, в свою очередь, задержали работавшего в местной полиции Ивана Близнюка. Он контактировал с представителями МВД РФ и неоднократно приезжал в Россию с для организации образовательных программ. При обыске в его квартире обнаружены деньги, золото и драгоценные камни, сообщает издание Clarin.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»