РФ и Аргентина раскрыли канал поставки кокаина в Москву

Спецслужбы России и Аргентины провели совместную операцию, в ходе которой раскрыли группу лиц, причастных к попытке переправки в Москву крупной партии наркотиков.

Расследование началось еще в конце 2016 года, когда в школе при российском посольстве в Аргентине были обнаружены 12 подозрительных чемоданов, оформленных как дипломатический груз. В них находилось почти 400 килограмм кокаина, на сумму в 50 миллионов долларов.

Информация о находке была засекречена. С целью выявления канала поставки силовики заменили наркотик мукой и отправили чемоданы в столицу России дипрейсом. В итоге в РФ были задержаны три человека, которые подозреваются в причастности к данному преступлению. Их имена пока не называются.

Аргентинские силовики, в свою очередь, задержали работавшего в местной полиции Ивана Близнюка. Он контактировал с представителями МВД РФ и неоднократно приезжал в Россию с для организации образовательных программ. При обыске в его квартире обнаружены деньги, золото и драгоценные камни, сообщает издание Clarin.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!