Арестованный журналист Вышинский отказался идти в Раду

Арестованный журналист Вышинский отказался идти в Раду

Главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский отказался идти на выборы в Верховную раду. Ранее с таким предложением журналисту, арестованному за поддержку самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР, обратились представители сразу нескольких партий.

«Я хочу поблагодарить всех, кто предложил мне войти в списки партий и объединений для участия в досрочных выборах в Верховную раду. Спасибо большое за доверие, но сегодня я не готов уйти из профессии, которой я отдал больше 25 лет, и заняться политикой, пусть даже и в новых условиях, которые начали формироваться в стране с приходом новой президентской команды», — говориться в письме Вышинского, которое в своём Facebook опубликовал его адвокат Андрей Доманский.

Журналист также заявил, что надеется в ближайшее время доказать всю нелепость и абсурдность выдвинутых против него обвинений и вернуться к любимой работе. «Мое место сегодня — у компьютера или в ложе прессы, а не в кресле депутата», — заявил руководитель украинского отделения РИА «Новости».

Кирилл Вышинский был арестован в Киеве, в его поддержке жителей юго-востока Украины власть увидела признаки «государственной измены», журналисту грозит до 15 лет лишения свободы. МИД РФ расценил арест Кирилла Вышинского как вопиющее нарушение международных обязательств Киева в сфере свободы СМИ.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»