Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Арестованный журналист Вышинский отказался идти в Раду

Арестованный журналист Вышинский отказался идти в Раду
Дмитрий Степнов
26 июня, 2019 13:06
1 мин
Главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский отказался идти на выборы в Верховную раду. Ранее с таким предложением журналисту, арестованному за поддержку самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР, обратились представители сразу нескольких партий.   
«Я хочу поблагодарить всех, кто предложил мне войти в списки партий и объединений для участия в досрочных выборах в Верховную раду. Спасибо большое за доверие, но сегодня я не готов уйти из профессии, которой я отдал больше 25 лет, и заняться политикой, пусть даже и в новых условиях, которые начали формироваться в стране с приходом новой президентской команды», — говориться в письме Вышинского, которое в своём Facebook опубликовал его адвокат Андрей Доманский.
Журналист также заявил, что надеется в ближайшее время доказать всю нелепость и абсурдность выдвинутых против него обвинений и вернуться к любимой работе. «Мое место сегодня — у компьютера или в ложе прессы, а не в кресле депутата», — заявил руководитель украинского отделения РИА «Новости».
Кирилл Вышинский был арестован в Киеве, в его поддержке жителей юго-востока Украины власть увидела признаки «государственной измены», журналисту грозит до 15 лет лишения свободы. МИД РФ расценил арест Кирилла Вышинского как вопиющее нарушение  международных обязательств Киева в сфере свободы СМИ.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ