Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Арестованные в Ливии россияне оказались исследователями

Арестованные в Ливии россияне оказались исследователями
Анастасия Красильникова
5 июля, 2019 19:49
1 мин
Анастасия Красильникова
5 июля, 2019 19:49
1 мин
Задержанные по подозрению во вмешательстве в предстоящие выборы в Ливии россияне являются сотрудниками российского Фонда защиты национальных ценностей.
Как стало известно, задержали исследователей еще в мае. С тех пор фонд в закрытом режиме пытался договориться об их освобождении.
По данным Interfax, исследовательская группа занималась «исключительно проведением социологических опросов, изучая гуманитарную, культурную и политическую обстановку в стране». Официальные обвинения арестованным гражданам России пока не предъявлялись.
Члены фонда были задержаны по подозрению во влиянии на предстоящие в Ливии выборы. Прокуратура временного правительства страны в Триполи заявляет, что россияне пытались добиться встречи с Саифом аль-Исламом Каддафи - сыном бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.
Российский МИД начал проверку сообщений об аресте россиян.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ