Арестован совладелец группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов

Тверской суд столицы арестовал совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова по делу о хищениях, растрате и создании преступного сообщества.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Зиявудина Магомедова меру пресечения в виде заключения под стражу до 30 мая», - цитирует судью Марию Сизинцеву РИА «Новости».

По предварительным данным, сумма ущерба составила 2,5 млрд рублей. По словам прокурора, эти средства были выведены зарубеж и находятся на оффшорных счетах Магомедова. Генпрокуратура считает, что он должен содержаться в СИЗО, так как в день задержания Магомедов собирался вылететь в Майми.

Сам задержанный свою вину отрицает. Он заявил, что готов заплатить всю сумму причиненного ущерба в виде залога. Сумма в 2,5 млрд рублей является рекордной за всю историю судебной практики.

«Да, я собирался улететь сегодня с семьей, чтоб сделать операцию. Через неделю я собирался вернуться, поскольку у меня назначена встреча, которую я не мог бы не посетить», - сказал Магомедов.

Следователи подозревают братьев Магомеда и Зиявудина Магомедовых в мошенничестве, организации преступного сообщества и растрате бюджетных средств, а Артура Максидова — в мошенничестве и участии в преступном сообществе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»