Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Арестанты в СИЗО смогут звонить близким

Арестанты в СИЗО смогут звонить близким
Анна Воробьева
26 декабря, 2017 11:31
1 мин
Анна Воробьева
26 декабря, 2017 11:31
1 мин
Обвиняемым в совершении преступлений, находящимся под стражей в СИЗО, станет проще добиться разрешения на телефонные разговоры с ближайшими родственниками.
Соответствующие поправки в закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» внес на рассмотрение в Госдуму сенатор Андрей Кутепов.
Он пояснил в беседе с «Парламентской газетой», что разрешение на телефонный звонок выдает подозреваемому, еще не признанному виновным, только следователь, в производстве которого находится уголовное дело.
Решение по запросу должно быть принято в течение трех суток. Однако следователь, при принятии решения, действует по своему усмотрению, так как определяющие основания для отказа нормы не установлены. Полученный отказ почти невозможно обжаловать в суде.
Аналогичный разрешительный порядок действует в отношении свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами.
Сенатор подчеркнул, что реализация подозреваемыми и обвиняемым установленных федеральным законом прав находится в абсолютной зависимости от следователя, что недопустимо.
«В связи с этим, законопроектом предлагается исключить разрешительный порядок реализации права подозреваемых и обвиняемых на телефонные разговоры и свидания, но только в отношении особой категории лиц, а именно — близких родственников», — заявил Кутепов.
Кроме того, автор законопроекта предлагает увеличить общее количество свиданий в месяц с двух до четырех без изменения их продолжительности.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ