Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В аптеках Москвы теперь можно закредитоваться

Артём Денисов
22 ноября, 2019 08:02
1 мин
Фото: «ЛекОбоз»
Сеть московских аптек, а также один из российских банков запустили первую на рынке услугу экспресс-кредитования.
Покупатели могут оформить в аптеке кредит на лекарства на сумму от 3 тысяч до 300 тысяч рублей и сроком от трех месяцев до года. При этом ставка составит 23% годовых. Пока кредиты доступны в нескольких аптеках сети, эффективность проекта оценят в начале 2020 года.
Однако по сообщению «Коммерсанта», большинство дорогостоящих лекарств, на которые мог бы потребоваться займ, государство выдает бесплатно, а крупные покупки проще совершать по банковским кредитным картам.
Тем временем, в России еще 23 препарата в 2020 году пополнят список жизненно важных. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
В число новых лекарств войдут 8 противоопухолевых препаратов, 4 средства от бронхиальной астмы, 3 антибиотика, 2 лекарства от гепатита С, 2 – от ревматоидного артрита и по одному от сахарного диабета, избытка гормона роста, шизофрении, псориаза.
В перечень войдут «достаточно дорогие» лекарства, в которых нуждаются люди с редкими болезнями, пишет «Интерфакс».
Сейчас в списке ЖНВЛП 758 препаратов. 516 из них производятся в России.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ