Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Аномально теплая погода прогнозируется в Москве и Петербурге

Артём Денисов
20 января 2020 г., 1:54
1 мин
Фото: pixabay.com
Синоптики заявили об аномально теплой погоде в Москве и Санкт-Петербурге до 27 января.
Ожидается превышение температуры, отклонение от климатической нормы составит до 12 градусов. Среднемесячная температура в Москве должна в этот период составлять около 9,3 градуса мороза. Однако в ближайшие дни в мегаполисе ожидается температура выше нуля. 21 января — от +3 до +5 градусов, похолодание будет заметно только 23 января, когда температура в Москве может опуститься до -4 градусов.
Средняя температура в Санкт-Петербурге в данный период должна быть 5,1 градуса мороза. При этом 21 января будет до +5 градусов. Похолодание в Петербург придет также 23 января - будет до 1 градуса мороза, сообщает ТАСС.
Как сообщалось ранее, аномально теплая зима преподнесет новые температурные рекорды в России, говорят метеорологи. Эта зима войдет в историю как самая теплая более чем за 130 лет. Морозов не будет и весной. Согласно прогнозу, март и апрель будут теплее, чем обычно. К маю-июню погода вернется к своим обычным показателям: в мае будет 18 градусов, в июне — 21–22 градуса.
Климатолог, старший научный сотрудник Института физики атмосферы РАН Александр Чернокульский не исключает связь между аномально теплой зимой и глобальным потеплением.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин