Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Американцы разработали самый быстрый 3D-принтер в мире

Американцы разработали самый быстрый 3D-принтер в мире
Владимир Лактанов
5 декабря, 2017 08:17
1 мин
Владимир Лактанов
5 декабря, 2017 08:17
1 мин
В США создан 3D-принтер FastFFF, значительно превосходящий существующие аналоги по скорости печати.
В качестве сырья для работы в нем используется пластик. Объект, на создание которого обычным принтерам требуется около часа, новинка распечатывает за несколько минут. Таких результатов удалось достичь в результате модернизации ряда механизмов.
Впрочем, FastFFF еще нуждается в доработке, поскольку скорость печати – одновременно и плюс, и минус. Дело в том, что слои пластика не успевают полностью застывать, что приводит к искажению форм создаваемых объектов и снижению их качества. Создатели принтера работают над решением проблемы ускоренного охлаждения слоев распечатки, сообщает «Экономика сегодня».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ