Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Американец с онкологией выиграл суд у производителя опасного пестицида

Американец с онкологией выиграл суд у производителя опасного пестицида
Лилия Караева
11 августа, 2018 16:58
1 мин
В Калифорнии производитель удобрений Monsanto заплатит 289 млн долларов американцу Дуэйну Джонсону за то, что содержащий глифосат пестицид вызвал у него онкологическое заболевание.
Суд впервые принял решение в пользу истца, несмотря на то что в США к компании предъявлены более пяти тысяч подобных исков, передает «Медуза». В компании уверены, что глифосат не вызывает онкологию и не мог стать причиной рака у Джонсона.
Ранее компания Monsanto выпустила агент «Оранж» для уничтожения леса во Вьетнаме. Однако его использование привело к заболеваниям и мутациям у миллионов людей.
Ученые полагают, что глифосат – популярное средство для борьбы с сорняком – вызывает онкологию.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ