Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Алло, мы ищем таланты!»: ЕГЭ сменит экзамен на одаренность

«Алло, мы ищем таланты!»: ЕГЭ сменит экзамен на одаренность
Лилия Караева
21 ноября, 2018 10:49
1 мин
В Госдуме предложили заменить ЕГЭ системой раннего выявления талантов на основе блокчейна. Инициатива направлена министру просвещения России Ольге Васильевой.
По словам замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова, система образовательных стандартов требует доработки, а выпускной экзамен в виде теста ориентирован на теорию, а не на практику. По этим причинам депутат предложил ввести другую систему оценки знаний и способностей учащихся, которая станет альтернативой ЕГЭ.
Чернышов напомнил, что сдавать единый госэкзамен придумали в США. Там письменный тест разработали для проверки уровня знаний детей с отклонениями в развитии.
Он отметил, что способности ребенка можно проверять с помощью трех компонентов: данных, полученных в результате профориентации, оценок и социальной активности. Анализировать эту информацию парламентарий предложил с помощью блокчейн-технологии, которая позволяет оценить индивидуальность каждого ребенка, пишет РИА Новости.
Ранее министр образования Ольга Васильева сообщала, что после 2022 года ЕГЭ по истории могут сделать обязательным для всех выпускников.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ