Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Без аллергенов и консервантов: названы три марки лучшего зефира

Лилия Караева
6 ноября, 2019 12:11
1 мин
Лилия Караева
6 ноября, 2019 12:11
1 мин

Фото: Pixabay

Роскачество исследовало ванильный зефир 26 известных марок. Почти половина производителей не указали на этикетке, что в продукте содержится аллерген.
Зефир проверяли по 179 показателям. Главный критерий – доля фруктового сырья. По ГОСТу, его должно быть не менее 11%. Минимума не достигли 7 производителей.
В 12 марках был обнаружен диоксид серы – этот ингредиент может вызвать аллергию, хотя сам по себе не запрещен к использованию.
По итогам проверки первое место рейтинга занял зефир марки «Нева». Второе и третье достались брендам «Первый Бобруйский» и «Сладкие истории».
Наихудшие результаты показала продукция марок Aro, «365 дней» и «Красная цена», пишут «Известия». В зефире этих брендов присутствуют низкое содержание фруктового сырья и незаявленные консерванты.
Ранее Росконтроль проверил пять марок зефира в шоколаде.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ