Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Алкоголь крепче 9% станет непозволительной роскошью

Алкоголь крепче 9% станет непозволительной роскошью
Анна Воробьева
10 июля, 2018 20:34
1 мин
Анна Воробьева
10 июля, 2018 20:34
1 мин
Инициатива Минздрава России о повышении акцизов на алкоголь крепче девяти процентов нашла поддержку в Госдуме.
По словам зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля, рост акцизов на алкоголь способствует не только росту розничной цены, но и отказу от его употребления.
«Сегодня президент поставил перед нами задачи повышения продолжительности жизни и создания здоровой нации», — сказал депутат, отметив, что алкоголь не является предметов жизненной необходимости, а лишь вредит здоровью граждан.
В настоящее время ставка акциза для алкоголя с долей этилового спирта более 9 процентов составляет 523 рубля за литр, сообщает «РИА Новости».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ