Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Алишер Усманов передал контроль над Mail.Ru Group топ-менеджменту

Алишер Усманов передал контроль над Mail.Ru Group топ-менеджменту
Лилия Караева
22 октября 2018 г., 10:06
1 мин
Холдинг USM Алишера Усманова перестанет быть единоличным собственником Mail.Ru Group. Контроль над интернет-компанией передан ее топ-менеджменту. Это следует из изменений в составе совета директоров Mail.Ru.
Всего в него входят 10 директоров, пять из которых представляли структуры Усманова. Новыми членами совета стали менеджеры Mail.Ru Борис Добродеев и Дмитрий Сергеев. Изменения не затронули председателя совета директоров – Дмитрий Гришина. Это обеспечило присутствие трех представителей Mail.Ru Group в совете директоров.
В него вошли также топ-менеджеры «Газпромбанка» Алан Ваксман и Сергей Меднов. Новые члены совета директоров сменят главу USM Ивана Стрешинского, экс-гендиректора «МегаФона» Сергея Солдатенкова, операционного директора Анну Серебряникову и его коммерческого директора Влада Вольфсона. Таким образом, Усманов отдал управление топ-менеджерам и партнерам.
«Уверен, что высокотехнологичными компаниями должно руководить молодое поколение - талантливые и амбициозные люди, остро чувствующие тренды развития современного цифрового бизнеса», - прокомментировал основатель USM свое решение.
Усманов заявил, что в дальнейшем намерен заниматься благотворительностью, пишет РБК. В области бизнеса он хочет создать крупнейшую компанию в сфере электронной коммерции, потеснив Amazon и Ebay.
Mail.Ru Group является одной из крупнейших в России интернет-компаний. Она владеет интернет-порталом и почтой Mail.Ru, соцсетями «Одноклассники» и «ВКонтакте».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин