Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Сервис «Aliexpress» причислил россиян к мошенникам

Сервис «Aliexpress» причислил россиян к мошенникам
Владимир Лактанов
21 мая, 2018 13:06
1 мин
Китайский онлайн-магазин начал борьбу с недобросовестными покупателями.
Ресурс блокирует аккаунты тех пользователей, которых продавцы заподозрили в обмане. Дело в том, что при отправлении посылок без трек-номеров невозможно проверить их получение адресатами. Ряд покупателей пользуются этим и требуют с продавцов возврата денег за якобы не полученные товары.
Для выведения таких мошенников на чистую воду был разработан специальный алгоритм. Под подозрение попадают, в частности, те, кто жалуется на неполучение сразу многих товаров.
По словам китайских продавцов, именно россияне чаще других прибегают к мошенничеству, пользуясь недостатком системы. В связи с этим «Aliexpress» начал массово блокировать учетные записи покупателей из РФ, сообщает «ФедералПресс».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ