По состоянию на 2 июля 10:30
Заболевших661 165
За последние сутки6 760
Выздоровело 428 978
Умерло9 683
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Алексей Улюкаев может выйти на свободу

Алексей Улюкаев может выйти на свободу
Анна Воробьева
15 декабря, 2017 22:32
1 мин
Экс-глава МЭР Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам заключения в колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере, может выйти на свободу по состоянию здоровья, считает почетный адвокат России Александр Островский.
По его мнению, Улюкаев, которому не так давно исполнился 61 год, может рассчитывать на более мягкий приговор от кассационной инстанции Мосгорсуда.
«Улюкаев, говорят, имеет хронические заболевания, поэтому суд может учесть это и назначить ему наказание, не связанное с заключением под стражу», — сказал адвокат, напомнив, что премьер-министр Дмитрий Медведев не раз заявлял о том, что за экономические преступления не следует сажать в тюрьму.
Кроме того, Улюкаев может подать прошение на имя президента России Владимира Путина о помиловании, как сделал в свое время экс-глава НК «Юкос» Михаил Ходорковский.
При этом, адвокат Илья Алексеев в беседе с Life, предположил, что Улюкаеву нужно будет провести в заключении не менее 2/3 срока, прежде чем он сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении. Это примерно 4,5 года.
темы
1 мин