Алексей Улюкаев может выйти на свободу

Экс-глава МЭР Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам заключения в колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере, может выйти на свободу по состоянию здоровья, считает почетный адвокат России Александр Островский.

По его мнению, Улюкаев, которому не так давно исполнился 61 год, может рассчитывать на более мягкий приговор от кассационной инстанции Мосгорсуда.

«Улюкаев, говорят, имеет хронические заболевания, поэтому суд может учесть это и назначить ему наказание, не связанное с заключением под стражу», — сказал адвокат, напомнив, что премьер-министр Дмитрий Медведев не раз заявлял о том, что за экономические преступления не следует сажать в тюрьму.

Кроме того, Улюкаев может подать прошение на имя президента России Владимира Путина о помиловании, как сделал в свое время экс-глава НК «Юкос» Михаил Ходорковский.

При этом, адвокат Илья Алексеев в беседе с Life, предположил, что Улюкаеву нужно будет провести в заключении не менее 2/3 срока, прежде чем он сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении. Это примерно 4,5 года.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!