Алексей Улюкаев рассказал о первой ночи в изоляторе

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, который накануне был приговорен к восьми годам лишения свободы, рассказал о первой ночи в СИЗО.

Чиновник пребывает в Федеральном изоляторе №1, который называется «Кремлевский централ», пока приговор не вступил в законную силу. Кроме Улюкаева, в нем содержатся еще 103 человека.

Заключенные изъявили желание стать соседями бывшего министра и помочь ему адаптироваться, однако чиновник попросил об одиночной камере. «Мне будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди», - сказал он в интервью «Московскому комсомольцу».

Улюкаев будет находиться в камере один в течение 10 дней, пока длится карантин. Затем одиночное содержание возможно только по медицинским или психологическим показаниям.

Экс-министр отметил, что условия заключения в СИЗО кажутся ему сносными, однако выразил недоумение из-за некоторых правил, например, запрета на ношение часов.

Отвечая на вопросы журналистов о питании, сне и состоянии здоровья, он сказал: «Все в порядке. Быть в одиночестве сейчас для меня большая ценность, чем все остальное».

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима за взятку в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Также ему назначили штраф в 130 млн рублей и восьмилетний запрет на госслужбу.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!