Алексей Улюкаев рассказал о первой ночи в изоляторе

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, который накануне был приговорен к восьми годам лишения свободы, рассказал о первой ночи в СИЗО.

Чиновник пребывает в Федеральном изоляторе №1, который называется «Кремлевский централ», пока приговор не вступил в законную силу. Кроме Улюкаева, в нем содержатся еще 103 человека.

Заключенные изъявили желание стать соседями бывшего министра и помочь ему адаптироваться, однако чиновник попросил об одиночной камере. «Мне будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди», - сказал он в интервью «Московскому комсомольцу».

Улюкаев будет находиться в камере один в течение 10 дней, пока длится карантин. Затем одиночное содержание возможно только по медицинским или психологическим показаниям.

Экс-министр отметил, что условия заключения в СИЗО кажутся ему сносными, однако выразил недоумение из-за некоторых правил, например, запрета на ношение часов.

Отвечая на вопросы журналистов о питании, сне и состоянии здоровья, он сказал: «Все в порядке. Быть в одиночестве сейчас для меня большая ценность, чем все остальное».

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима за взятку в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Также ему назначили штраф в 130 млн рублей и восьмилетний запрет на госслужбу.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»