Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Алексей Пушков поставил на место Вахтанга Кикабидзе

Алексей Пушков поставил на место Вахтанга Кикабидзе
Анна Воробьева
21 июня, 2018 07:49
1 мин
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков ответил грузинскому актеру Вахтангу Кикабидзе, признавшемуся в ненависти к СССР.
Пушков напомнил актеру, что он получил известность исключительно благодаря Советскому Союзу.
«Иначе был бы он малоизвестным певцом с окраины Европы. Годы он набрал, мудрости — нет», — написал сенатор на своей странице в сети микроблогов Twitter.
Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич поддержал Пушкова, отметив, что россияне любят роли Кикабидзе, однако они не имеют ничего общего с тем человеком, кем он является в настоящее время.
«Мы и сейчас любим Вахтанга Кикабидзе из «Мимино». Но, увы, уже нет того человека. А сегодняшнего Вахтанга Кикабидзе мы не знаем и знать не хотим», — написал Клинцевич.
Ранее Вахтанг Кикабидзе в интервью немецкому изданию Deutsche Welle заявил, что ненавидел герб СССР, а также накрыл праздничный слов в 1991 году, когда узнал о развале Советского союза. При этом он отметил, что любит Россию, так как россияне умеют ценить кино и слушать песни.
В августе 2008 года Кикабидзе отказался от выступлений в России после войны в Южной Осетии и признания Москвой независимости этой республики и Абхазии. Главным условием своего возвращения он назвал смену власти в РФ, сообщает «Национальная служба новостей».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ