Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Алексей Навальный объявил «забастовку избирателей»

Алексей Навальный объявил «забастовку избирателей»
Анна Воробьева
25 декабря, 2017 19:15
1 мин
Анна Воробьева
25 декабря, 2017 19:15
1 мин
Оппозиционер Алексей Навальный, узнав о решении ЦИК России отказать ему в регистрации в качестве кандидата в президенты, опубликовал видеоролик, в котором призвал своих сторонников бойкотировать выборы главы государства, которые пройдут в марте 2018 года.
«Мы объявляем забастовку избирателей. Процедура, в которой нам предлагают участвовать, не является выборами. В ней участвует только Путин и те кандидаты, которых он лично выбрал», — заявил Навальный.
При этом видеоролик, опубликованный на сайте оппозиционера, был записан заранее. Как пояснил сам Навальный, он записал видео заранее, так как понимал, что решение ЦИК может быть отрицательным.
«Мы понимали, что такое было возможно, и у нас есть четкий и ясный план», — заявил Навальный, подчеркнув, что Владимир Путин «страшно перепуган и боится конкуренции» с ним.
Оппозиционер также объявил, что не распускает свои штабы по всей стране, а превращает их в штабы «забастовки избирателей». Активисты будут вести наблюдение за явкой избирателей, а также агитировать против будущих выборов.
Ранее Центризбирком отказал Навальному в регистрации инициативной группы в поддержку его самовыдвижения на выборах президента в марте 2018 года из-за непогашенной судимости.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ