Александр Цекало рассказал о погибших детях «Норд-Оста»

Шоумен Александр Цекало во время интервью на YouTube-канале «вДудь» рассказал о своих знакомых, которые погибли в результате теракта в Доме культуры на Дубровке в 2002 году.

При этом он перечислил несколько фамилий, среди которых - несовершеннолетние Арсений Куриленко и Кристина Курбатова.

По словам продюсера, следующую неделю после штурма театрального центра он занимался поиском погибших. Артист признался, что для поиска людей в моргах пользовался своей публичностью.

Во время беседы о «Норд-Осте» Александр Цекало начал постоянно кашлять и признался, что каждый раз, когда речь заходит о теракте, у него начинается подобный приступ. Потом недуг сам проходит.

Теракт в театральном центре на Дубровке в Москве произошел 23 октября 2002 года.

Группа из сорока вооруженных боевиков захватила заложников во время показа мюзикла «Норд-Ост», заминировала зал и больше двух суток удерживала 916 зрителей, артистов и работников ДК. Террористы потребовали вывода российских войск из Чечни. На третий день после захвата заложников освободили в ходе спецоперации, боевики были уничтожены.

В результате теракта погибли 130 человек, в том числе 10 детей. 125 погибли при штурме, пятерых убили террористы. Причина смерти заложников до сих пор не установлена, передает «Lenta.ru».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!