Александр Цекало рассказал о погибших детях «Норд-Оста»

Шоумен Александр Цекало во время интервью на YouTube-канале «вДудь» рассказал о своих знакомых, которые погибли в результате теракта в Доме культуры на Дубровке в 2002 году.

При этом он перечислил несколько фамилий, среди которых - несовершеннолетние Арсений Куриленко и Кристина Курбатова.

По словам продюсера, следующую неделю после штурма театрального центра он занимался поиском погибших. Артист признался, что для поиска людей в моргах пользовался своей публичностью.

Во время беседы о «Норд-Осте» Александр Цекало начал постоянно кашлять и признался, что каждый раз, когда речь заходит о теракте, у него начинается подобный приступ. Потом недуг сам проходит.

Теракт в театральном центре на Дубровке в Москве произошел 23 октября 2002 года.

Группа из сорока вооруженных боевиков захватила заложников во время показа мюзикла «Норд-Ост», заминировала зал и больше двух суток удерживала 916 зрителей, артистов и работников ДК. Террористы потребовали вывода российских войск из Чечни. На третий день после захвата заложников освободили в ходе спецоперации, боевики были уничтожены.

В результате теракта погибли 130 человек, в том числе 10 детей. 125 погибли при штурме, пятерых убили террористы. Причина смерти заложников до сих пор не установлена, передает «Lenta.ru».

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!