Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Александр Лукашенко заявил о готовности к интеграции с РФ

Артём Денисов
28 февраля, 2020 00:04
1 мин
Фото: ru.wikipedia.org
Белоруссия готова к реальной интеграции в рамках Союзного государства с Россией, но без внешнего понуждения, сообщил президент Александр Лукашенко.
«Мы остаемся, как всегда, привержены реальной интеграции - без понуждения к интеграции. Новый термин появился в Союзе - "понуждение к интеграции". И странно, что началось это с понуждения к интеграции Белоруссии. Понимаете, о чем идет речь», - заявил лидер Белоруссии.
Лукашенко напомнил, что еще вместе с первым президентом России Борисом Ельциным белорусская сторона всегда инициировала реальную интеграцию «государств - России и Белоруссии, экономик, жизни людей и так далее, сохраняя суверенитет и независимость».
Глава государства также высказался в свете последних событий в белорусско-российских отношениях. Он считает, что Россия в роли ведущей страны должна генерировать идеи и воплощать их в жизнь, идти в авангарде, сообщает ТАСС.
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко предложил России вступить в состав его страны. Объединенное государство в таком случае возглавит белорусский лидер.
По словам президента, договоренность о том, что политического объединения не будет, была достигнута с главой России Владимиром Путиным два года назад.
«Но я пошутил (в каждой шутке есть доля шутки): единое государство возможно — если Россия вступит в состав Белоруссии, если белорусский президент станет президентом этого объединенного государства. Не обязательно Лукашенко», — сказал он.
Белорусский президент считает, что такую идею могли поддержать граждане России, передает телеканал «360». По его мнению, россиянам нравится в Беларуси больше, чем дома.
темы
1 мин