Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Александр Лукашенко призвал белорусов пить по-европейски

Александр Лукашенко призвал белорусов пить по-европейски
Лилия Караева
21 апреля, 2018 19:15
1 мин
Лилия Караева
21 апреля, 2018 19:15
1 мин
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что гражданам необходимо привыкать к европейскому варианту потребления алкогольных напитков.
«Я не против, если люди 70-100 грамм водки через день выпивают. Но мы же не умеем по 70-100 грамм. Мы же если сядем, надо литр залить крепких напитков за один раз. А здоровья это не прибавляет. Поэтому надо привыкать к европейскому варианту потребления вин», - сказал Лукашенко.
Президент добавил, что выпивать один-два бокала в день – полезно при условии, если вино качественное, передает Lenta.ru. Лукашенко рассказал, что во время визита в Молдавию продегустировал несколько сортов вин. Он отметил высокое качество молдавского алкоголя.
«Когда их не пустили на российский рынок, а Европа им не открыла свой рынок, они оказались в коллапсе. И они вынуждены были напрячься и производить супервина. Высочайшего качества», - добавил президент.
Запрет на поставку молдавских вин в Россию был введен в 2006 году из-за наличия в продукции пестицидов. В сентябре 2013 года РФ снова приостановила ввоз вин в связи с несоответствием молдавской алкогольной продукции требованиям безопасности. В мае 2017 года Роспотребнадзор разрешил ввоз в Россию 20 видов вин из Молдавии.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ