Александр Лукашенко призвал белорусов пить по-европейски

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что гражданам необходимо привыкать к европейскому варианту потребления алкогольных напитков.

«Я не против, если люди 70-100 грамм водки через день выпивают. Но мы же не умеем по 70-100 грамм. Мы же если сядем, надо литр залить крепких напитков за один раз. А здоровья это не прибавляет. Поэтому надо привыкать к европейскому варианту потребления вин», - сказал Лукашенко.

Президент добавил, что выпивать один-два бокала в день – полезно при условии, если вино качественное, передает Lenta.ru. Лукашенко рассказал, что во время визита в Молдавию продегустировал несколько сортов вин. Он отметил высокое качество молдавского алкоголя.

«Когда их не пустили на российский рынок, а Европа им не открыла свой рынок, они оказались в коллапсе. И они вынуждены были напрячься и производить супервина. Высочайшего качества», - добавил президент.

Запрет на поставку молдавских вин в Россию был введен в 2006 году из-за наличия в продукции пестицидов. В сентябре 2013 года РФ снова приостановила ввоз вин в связи с несоответствием молдавской алкогольной продукции требованиям безопасности. В мае 2017 года Роспотребнадзор разрешил ввоз в Россию 20 видов вин из Молдавии.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»