Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Акционеры Tesla пошли в суд против Илона Маска из-за его твитов

Акционеры Tesla пошли в суд против Илона Маска из-за его твитов
Лилия Караева
11 августа, 2018 11:22
1 мин
Лилия Караева
11 августа, 2018 11:22
1 мин
Акционеры Tesla обратились в суд с иском к основателю и гендиректору компании Илону Маску из-за его твитов о выводе компании с биржи. Истцы утверждают, что из-за недостоверной информации они понесли большие потери.
После серии твитов о преобразовании компании из публичной в частную, опубликованных 7 августа, начались резкие колебания курса акций, передает РБК. Из-за скачков цен некоторые акционеры понесли потери, утверждают истцы.
«Поскольку Маск не обеспечил финансирование и дал рынку ложную и вводящую в заблуждение информацию, продавцы акций Tesla были вынуждены покрыть свои позиции, купив акции по искусственно завышенным ценам после 12:48 7 августа 2018 года. Очевидно, что пострадали и все покупатели ценных бумаг Tesla», - сообщил один из акционеров Кальман Айзекс.
7 августа Маск разместил на своей странице в Twitter следующее сообщение: «Думаю о выводе Tesla с биржи при 420 долларах (за акцию – прим.). Финансирование обеспечено». После публикации акции компании выросли на 11%, тогда как 9 августа они снова упали в цене.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ