Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Акции «Яндекса» упали в цене после новости о сделке со «Сбербанком»

Акции «Яндекса» упали в цене после новости о сделке со «Сбербанком»
Лилия Караева
19 октября, 2018 11:06
1 мин
Лилия Караева
19 октября, 2018 11:06
1 мин
Стоимость акций российской транснациональной компании «Яндекс» упали на 8%. Поводом стала появившаяся информация о планах «Сбербанка» стать крупнейшим акционером компании.
Изменения котировок на Московской бирже произошли после публикации «Ведомостей» и The Bell новости о покупке крупнейшим банком России доли в «Яндексе». В частности, The Bell утверждал, что речь может идти о покупке доли в размере 30% и получении права вето по ключевым вопросам.
«Ведомости» сообщали, что банк намерен купить акции типа В, каждая из которых дает на собрании акционеров сразу 10 голосов. Это обеспечит «Сбербанку» фактический контроль над компанией. Один из собеседников издания уточнил, что банк является не единственным претендентом на получение контроля над «Яндексом».
Источник, близкий к переговорам о покупке «Сбербанком» доли в компании, сообщил РБК, что инициатором сделки стал первый зампредправления банка Лев Хасис. В самом кредитном учреждении заявили, что не получали предложения о выкупе акций «Яндекса» и сами не обращались к компании с такой инициативой.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ