Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Акцент человека расскажет о его политических пристрастиях

Акцент человека расскажет о его политических пристрастиях
Анна Воробьева
4 декабря, 2017 09:35
1 мин
Анна Воробьева
4 декабря, 2017 09:35
1 мин
Политические пристрастия человека можно определить по его акценту, считают Лорен Холл-Лью и его коллеги из Эдинбургского университета, совместно с Джеймсом Скобби из Университета королевы Маргарет в Великобритании.
Ученые обнаружили, что акцент определяется, помимо прочего, еще и политическими предпочтениями говорящего.
Исследователи проанализировали речь членов Палаты общин Великобритании и пришли к выводу, что самые сильные корреляции оказались связаны не с социальным классом или местностью, где говорившие провели детство, а с принадлежностью к политической партии. Например, у членов Шотландской национальной партии фокус произнесения гласного в таких словах, как «кошка» и «что» — cat и that, располагался во рту ниже, чем у шотландских членов лейбористской партии.
По мнению ученых, «пониженная» гласная в слове «кошка» связана с антиинституциональными тенденциями в Шотландии, пишет журнал Language Variation and Change. 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ