По состоянию на 4 июля 10:30
Заболевших674 515
За последние сутки6 632
Выздоровело 446 879
Умерло10 027
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Актриса Мария Голубкина пожаловалась на воду в Саратове

Артём Денисов
26 ноября, 2019 04:30
1 мин
Фото: «Истринские вести»
Коммунальщики Саратова готовы проверить качество воды после того, как на это пожаловалась актриса Мария Голубкина.
Она обратила внимание на ржавчину из крана в одной из гостиниц города, опубликовав в Instagram видео, на котором видно, как льется вода коричневого цвета.
«Вот это вот, это я открыла кран. Это Саратов. Это гостиница. Это что такое вообще? Вот это что?» — возмутилась Голубкина.
Актриса во время гастролей остановилась в отеле на Набережной Космонавтов. По словам коммунальщиков, проблема с водоснабжением может иметь внутренний характер, сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, ученые из Национального университета Сингапура разработали систему для оценки состояния воды, которая представляет собой роботизированных лебедей. Они в автономном режиме измеряют кислотность жидкости, содержание в ней кислорода и хлорофилла, а также определяют уровень мутности.
Тестирование системы началось еще в 2014 году, однако лишь сейчас принято решение запустить лебедей в пяти водоемах страны. Каждый лебедь может работать на одном заряде несколько часов. Ученые отмечают, что роболебеди выполнены из прочных материалов и выдерживают столкновения с каяком или небольшой лодкой, передает портал «Популярная механика».
темы
1 мин