По состоянию на 4 июля 10:30
Заболевших674 515
За последние сутки6 632
Выздоровело 446 879
Умерло10 027
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Актер Владимир Машков предложил не отдавать ни пяди земли русской

Дмитрий Байков
14 февраля, 2020 07:11
1 мин
фото: Pixabay
Актер и режиссер Владимир Машков предложил закрепить в Конституции запрет на отчуждение российских территорий и ведение любых переговоров на эту тему.
Машков на встрече российского президента Владимира Путина с членами рабочей группы по поправкам в Основной закон государства заявил, что видит опасения у людей относительно территориальной целостности России – особенно на ее границах.
Владимир Машков выразил опасение, что после ухода президента России Владимира Путина с поста президента другие страны станут активнее претендовать на российские территории, в том числе Калининградскую область и Курильские острова. Об этом артист сказал самому Путину.
«Идея сама по себе мне нравится», - ответил Путин. Он предложил поручить сформулировать инициативу «должным образом» юристам, пишет РБК.
Такая дискуссия лишний раз подтверждает слова президента России, о том, что Конституция — это «живой документ». Об этом он сообщил ранее в послании Федеральному собранию. Тогда Путин выступил против переписывания документа, но допустил, что некоторые поправки можно будет внести, при условии одобрения россиян.
темы
1 мин