Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Актер Михаил Боярский празднует свое 68-летие

Актер Михаил Боярский празднует свое 68-летие
Дмитрий Степнов
26 декабря, 2017 15:50
1 мин
Дмитрий Степнов
26 декабря, 2017 15:50
1 мин
Советский и российский актер театра и кино, певец, телеведущий, народный артист РСФСР Михаил Боярский отмечает свое 68-летие.
Михаил Боярский После школы поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс Л. Ф. Макарьева), окончив который в 1972 году, попал на прослушивание к режиссеру Театра имени Ленсовета Игорю Петровичу Владимирову и был принят в труппу.
Начал театральную карьеру с участия в массовке — в спектакле «Преступление и наказание» по Ф. М. Достоевскому, где он играл студента.
Гораздо большую популярность принесла Михаилу Боярскому главная роль Трубадура в мюзикле Г. Гладкова «Трубадур и его друзья», Принцессу в котором сыграла Лариса Луппиан, вскоре ставшая его женой.
В Театре Ленсовета работал до 1986 года и сыграл во многих постановках Игоря Владимирова той поры.
В 1973 году актер пробовался на главную роль в «Романсе о влюбленных», но режиссер Андрей Кончаловский предпочел Боярскому Евгения Киндинова.
Михаила Боярского случайно заметили работники молдавской киностудии и пригласили в кинокартину «Мосты» (1973), где актер снялся вместе с Михаем Волонтиром.

Второй работой Боярского в кино стала эпизодическая роль итальянского тенора Нинарди в музыкальном водевиле Леонида Квинихидзе «Соломенная шляпка» (1974).

Известность к нему пришла в 1975 году — после роли Сильвы в картине «Старший сын».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ