Актер Михаил Боярский празднует свое 68-летие

Советский и российский актер театра и кино, певец, телеведущий, народный артист РСФСР Михаил Боярский отмечает свое 68-летие.

Михаил Боярский После школы поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс Л. Ф. Макарьева), окончив который в 1972 году, попал на прослушивание к режиссеру Театра имени Ленсовета Игорю Петровичу Владимирову и был принят в труппу.

Начал театральную карьеру с участия в массовке — в спектакле «Преступление и наказание» по Ф. М. Достоевскому, где он играл студента.

Гораздо большую популярность принесла Михаилу Боярскому главная роль Трубадура в мюзикле Г. Гладкова «Трубадур и его друзья», Принцессу в котором сыграла Лариса Луппиан, вскоре ставшая его женой.

В Театре Ленсовета работал до 1986 года и сыграл во многих постановках Игоря Владимирова той поры.

В 1973 году актер пробовался на главную роль в «Романсе о влюбленных», но режиссер Андрей Кончаловский предпочел Боярскому Евгения Киндинова.

Михаила Боярского случайно заметили работники молдавской киностудии и пригласили в кинокартину «Мосты» (1973), где актер снялся вместе с Михаем Волонтиром.

Второй работой Боярского в кино стала эпизодическая роль итальянского тенора Нинарди в музыкальном водевиле Леонида Квинихидзе «Соломенная шляпка» (1974).

Известность к нему пришла в 1975 году — после роли Сильвы в картине «Старший сын».

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!