Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Аэропорт в Москве купил танк для непредвиденных ситуаций

Аэропорт в Москве купил танк для непредвиденных ситуаций
Лилия Караева
10 декабря, 2018 14:48
1 мин
Лилия Караева
10 декабря, 2018 14:48
1 мин
Московский аэропорт «Домодедово» приобрел специальный танк для перемещения самолетов в случае аварий. Воздушная гавань стала первой в России, которая купила для эксплуатации бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ).
Как пояснили в корпорации «Уралвагонзавод» (входит в «Ростех»), с машины сняты пулемет и прочее военное оборудование. По решению Минтранса, такие машины поступят во все аэропорты России.
Индустриальный директор госкорпорации Сергей Абрамов отметил, что у военных разработок большой потенциал для гражданского применения. БРЭМ-1, заверил он, обладает необходимыми возможностями для эвакуации и буксировки самолетов.
БРЭМ создавался на шасси танка Т-72, его приняли на вооружение в 1975 году. Боевая машина предназначалась для эвакуации подбитой бронетехники. Экипаж тягача состоит из двух специалистов службы Домодедово, они уже прошли необходимую подготовку, уточняет ТАСС.
Ранее Минтранс обязал аэропорты с пассажиропотоком более 500 тыс. человек в год приобрести оборудование для эвакуации самолетов. Под требования ведомства попадают 38 российских аэропортов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ