Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Аэрофлот» потеряет 55 млрд рублей из-за роста цен на авиатопливо

«Аэрофлот» потеряет 55 млрд рублей из-за роста цен на авиатопливо
Лилия Караева
13 ноября, 2018 15:30
1 мин
Лилия Караева
13 ноября, 2018 15:30
1 мин
«Аэрофлот» спрогнозировал потери в размере 55 млрд рублей в результате подорожания топлива и девальвации рубля. Об этом сообщил глава авиакомпании Виталий Савельев.
По его словам, рост цен на топливо составил 35% по сравнению с 2017 годом. Из-за этого авиакомпания лишилась 32,8 млрд рублей.
Кроме того, 50% платежей в «Аэрофлоте» осуществляются с использованием иностранной валюты. Вследствие девальвации компания потеряла 22 млрд рублей, пишет РБК.
«Таким образом, у нас почти 55 млрд руб. выпадающих доходов», — заключил Савельев.
В сентябре председатель совета директоров «Аэрофлота» Михаил Полубояринов отмечал, что прибыль по итогам 2018 года может быть существенно ниже по сравнению с утвержденными показателями в результате роста цен на керосин. Чтобы компенсировать убытки, авиакомпания приняла решение о разработке новых доходных маршрутов.
В августе Минтранс предложил компенсировать убытки из-за роста цен на керосин. Глава ведомства Евгений Дитрих сообщал, что совокупный рост цен на авиакеросин может составить 30%.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ