«Аэрофлот» построит региональные хабы для полетов в обход Москвы

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует построить региональные хабы в Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске для полетов в обход столицы. Об этом глава компании Виталий Савельев рассказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Савельев сообщил, что компания планирует постепенно «перемещаться» из Москвы, так как не сможет развиваться, имея лишь один опорный аэропорт «Шереметьево».

«Мы хотим рассматривать четыре точки: это Сочи, где мы будем базироваться, а не просто летать, Екатеринбург, где мы будем базироваться, Новосибирск и Красноярск», - сказал он.

В настоящее время «Аэрофлот» ведет переговоры с аэропортами данных городов. Вместе с тем компания намерена продолжать развивать аэропорты Дальнего Востока.

О планах компании создать региональные хабы Савельев сообщал в июне на собрании акционеров, передает РБК. Тогда он не уточнял, какие города рассматриваются для этих целей.

«Аэрофлот» является крупнейшим российским перевозчиком. Она включает одноименную авиакомпанию, а также «Россию», лоукостер «Победу» и дальневосточную «Аврору».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»