Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Данные клиентов «Альфа-банка» слили в Сеть для продажи

Лилия Караева
5 ноября, 2019 10:17
1 мин
Лилия Караева
5 ноября, 2019 10:17
1 мин

Фото: Flickr

В конце октября на специализированном форуме выставили на продажу данные карт клиентов «Альфа-банка». В договорах указаны ФИО, номер сотового, адрес и другие данные.
Речь идет как о держателях карт, так и о клиентах «АльфаСтрахование». В бесплатном пробнике содержалось 13 договоров клиентов банка и 10 – участников страховых программ.
Продавец утверждает, что все договоры свежие и оформлены в октябре. В его базе 3,5 тыс. клиентов банка.
РБК проверил, насколько это соответствует действительности. При попытке перевести деньги через мобильное приложение в 11 случаях из 13 имена и отчества, а также первые буквы фамилий совпали. Данные клиентов по договорам «АльфаСтрахование» в результате проверки не подтвердились.
В банке подтвердили утечку, но отметили, что она касается небольшого числа клиентов. Она не подвергает опасности средства на картах, подчеркнул представитель кредитной организации.
Ранее стало известно об утечке в «Сбербанке». Продавец базы утверждал, что имеет базу о 60 тыс. держателей карт. Позже сообщалось об утечке еще 11,5 тыс. данных.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ