По состоянию на 14 июля 10:30
Заболевших739 947
За последние сутки6 248
Выздоровело512 825
Умерло11 614
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Администрация ВШЭ заставляет студентов молчать

Анастасия Красильникова
16 января, 2020 22:58
1 мин
Фото: Pixabay
Администрация Высшей школы экономики намерена запретить студентам и сотрудникам вуза делать публичные заявления, в частности, подписывать открытые письма.
Теперь поддержку университета будет получать только деятельность студорганизаций, которая соответствует «целям деятельности и ценностям», закрепленным в официальных документах и Декларации ценностей, и «укрепляет репутацию Университета». О новой редакции правил внутреннего распорядка учащихся журналу Doxa рассказал источник в Студсовете.
Кроме этого, по словам собеседника издания, администрация вуза собирается прекратить поддержку всех студенческих медиа и запретить студенческим организациям заниматься правозащитной деятельностью.
Напомним, ранее один из студентов вуза Егор Жуков был осужден за призывы к эктремизму. После участия в летней акции протеста в Москве его арестовали по делу о массовых беспорядках.
Когда выяснилось, что вменять Жукову нечего, студента перевели под домашний арест, а вскоре признали его непричастным к массовым беспорядкам. Однако правоохранительные органы изъяли из ВШЭ его личное дело, курсовые и решили проверить на экстремизм ролики из его видеоблога.
По результатам проверки, Жукову предъявили обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности, он получил три года условно.
темы
1 мин