Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

С 2019 года российских школьников ждет ЕГЭ по китайскому языку

С 2019 года российских школьников ждет ЕГЭ по китайскому языку
Анна Воробьева
19 июня, 2018 11:50
1 мин
С 2019 года у школьников появится возможность сдать единый государственный экзамен (ЕГЭ) по китайскому языку, рассказала член Комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова.
По ее словам, поводом для расширения перечня иностранных языков послужило обращение родительской общественности, так как многие дети в России учат китайский.
«Это как раз яркий пример того, как в тесном диалоге Рособрнадзора с родительским комитетом и Министерством просвещения создаются индивидуальные образовательные траектории для обучения школьников», - сказала Аршинова в беседе с «Парламентской газетой».
Она также отметила, что позитивные изменения в процедуре сдачи ЕГЭ произошли благодаря Рособрнадзору, Минобрнауки и депутатов Госдумы.
При этом национальный язык не следует рассматривать как иностранный.
Предполагается, что иностранный язык станет обязательным предметом ЕГЭ в 2022 году.
Выпускники смогут самостоятельно выбрать экзамен по английскому, французскому, немецкому, испанскому или китайскому языку.
Сегодня иностранный язык сдают 15 процентов выпускников. Для того чтобы его могли сдавать 100 процентов ребят, необходимо внести изменения в профстандарт педагога.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ