Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В 2017 году парламент России принял около 500 законов

В 2017 году парламент России принял около 500 законов
Владимир Лактанов
29 декабря, 2017 08:38
1 мин
Владимир Лактанов
29 декабря, 2017 08:38
1 мин
Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко подвела итоги уходящего года.
По ее словам, среди принятых законов нет ни одного, который бы не работал, был малозначительным или вовсе бесполезным. При этом Матвиенко посетовала на нехватку законодательных «мощностей». По этой причине рассмотрение многих законопроектов откладывается на годы. В качестве примера она привела закон о культуре. Действующий был принят еще в 1990-е годы и в настоящее время уже устарел.
«Понадобилось вмешательство Президента, напомнившего нам, что пора разработать новый закон, который остро необходим для важнейшей сферы духовной жизни страны. Нет сомнения, этот закон будет разработан — с участием членов Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, профильного министерства, законодателей. И он будет принят – возможно, даже в первой половине года», - сказала глава палаты в интервью «Парламентской газете».
По мнению Матвиенко, качество правовых актов, принимаемых законодателями, в последнее время возросло. «Мы научились разрабатывать и принимать «умные», эффективно работающие законы», - отметила спикер. Она добавила, что за последние годы кардинальные изменения не потребовались ни одному закону.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ