В 2017 году парламент России принял около 500 законов

Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко подвела итоги уходящего года.

По ее словам, среди принятых законов нет ни одного, который бы не работал, был малозначительным или вовсе бесполезным. При этом Матвиенко посетовала на нехватку законодательных «мощностей». По этой причине рассмотрение многих законопроектов откладывается на годы. В качестве примера она привела закон о культуре. Действующий был принят еще в 1990-е годы и в настоящее время уже устарел.

«Понадобилось вмешательство Президента, напомнившего нам, что пора разработать новый закон, который остро необходим для важнейшей сферы духовной жизни страны. Нет сомнения, этот закон будет разработан — с участием членов Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, профильного министерства, законодателей. И он будет принят – возможно, даже в первой половине года», - сказала глава палаты в интервью «Парламентской газете».

По мнению Матвиенко, качество правовых актов, принимаемых законодателями, в последнее время возросло. «Мы научились разрабатывать и принимать «умные», эффективно работающие законы», - отметила спикер. Она добавила, что за последние годы кардинальные изменения не потребовались ни одному закону.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!