По состоянию на 2 июня 10:35
Заболевших423 741
За последние сутки8 863
Выздоровело186 985
Умерло5 037
Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Культура
Русская планета
Культура

Год Японии в России 2018: новый уровень сотрудничества

Двусторонние отношения между Россией и Японией не всегда были гладкими и простыми, но на данный момент обе страны находятся в положительном расположении друг к другу
Татьяна Бутурлина
13 июня, 2018 14:00
3 мин
Фото: novorosinform.org
Ярким свидетельством этому является 2018 год, объявленный Годом Японии в России.
Сама идея его проведения родилась в декабре 2016 года, во время визита Владимира Путина в Токио и его встречи с министром образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Хирокадзу Мацуно.
Дружественный проект быстро получил поддержку первых лиц обоих государств — и, кроме насыщенной культурной программы, в России и Японии был запущен взаимообмен в образовательной, экономической и других сферах.
В связи с этим Япония изменила визовый режим для российских граждан. Нашим туристам теперь стала доступна многократная виза, действующая в течение трёх лет, с возможностью находиться в Японии в общей сложности тридцать дней.
С трёх до пяти был увеличен срок действия визы для представителей сферы образования, бизнеса и людей творческих профессий: искусства и культуры. Более того, для путешествия в Японию за свой счёт теперь не требуется никаких гарантийных писем и каких-то подтверждений от принимающей стороны.
Сотрудничество между Японией и Россией расширяется, что во многом содействует повышению качества жизни в России. Не секрет, что для японцев высокие технологии — это отдельная тема и настоящий предмет национальной гордости.
Познакомиться с самыми новейшими научными достижениями в области робототехники, последними техническими разработками можно будет не только на различных запанированных в рамках Года Японии конференциях, выставках и форумах, но и в деле.
Так, например, в Хабаровске, благодаря партнёрству с тепличной фермой с японской системой менеджмента, удалось успешно внедрить новые методы органического земледелия и создать новые рабочие места.
Кроме того, теперь местные жители могут наслаждаться чистыми органическими продуктами: свежими овощами и фруктами, богатыми питательными веществами.
Город Воронеж стал буквально на глазах превращаться в передовой город для внедрения новейших технологий в области городского развития. Благодаря более эффективной японской системе движения общественного транспорта и управления подземных перевозок, Воронеж медленно, но верно, избавляется от стареющей инфраструктуры и пробок на дорогах, приближаясь к идеалу образцового города и продолжая повышать качество жизни людей.
Кстати, недавно, один японский сельскохозяйственный кооператив объявил об успешном испытании новинки для отпугивания диких животных: робоволка Super Monster Wolf.
Размеры электронного «животного», которого уже ласкового прозвали «демоном из ада», соответствуют размерам реального прототипа, а стоимость составляет около 100 тысяч рублей.
Покрытый толстым слоем темного меха, с горящими ярко-красными светодиодами вместо глаз и с искусственными клыками, робоволк, как утверждают фермеры, может отпугнуть абсолютно любого.
Кто знает, может уже в ближайшем будущем, благодаря сотрудничеству фермеров Росси и Японии на полях средней полосы и раздастся устрашающий вой искусственного волка.
темы
3 мин