Год Японии в России 2018: новый уровень сотрудничества
Фото: novorosinform.org

Фото: novorosinform.org

Двусторонние отношения между Россией и Японией не всегда были гладкими и простыми, но на данный момент обе страны находятся в положительном расположении друг к другу

Ярким свидетельством этому является 2018 год, объявленный Годом Японии в России.

Сама идея его проведения родилась в декабре 2016 года, во время визита Владимира Путина в Токио и его встречи с министром образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Хирокадзу Мацуно.

Дружественный проект быстро получил поддержку первых лиц обоих государств — и, кроме насыщенной культурной программы, в России и Японии был запущен взаимообмен в образовательной, экономической и других сферах.

В связи с этим Япония изменила визовый режим для российских граждан. Нашим туристам теперь стала доступна многократная виза, действующая в течение трёх лет, с возможностью находиться в Японии в общей сложности тридцать дней.

С трёх до пяти был увеличен срок действия визы для представителей сферы образования, бизнеса и людей творческих профессий: искусства и культуры. Более того, для путешествия в Японию за свой счёт теперь не требуется никаких гарантийных писем и каких-то подтверждений от принимающей стороны.

Сотрудничество между Японией и Россией расширяется, что во многом содействует повышению качества жизни в России. Не секрет, что для японцев высокие технологии — это отдельная тема и настоящий предмет национальной гордости.

Познакомиться с самыми новейшими научными достижениями в области робототехники, последними техническими разработками можно будет не только на различных запанированных в рамках Года Японии конференциях, выставках и форумах, но и в деле.

Так, например, в Хабаровске, благодаря партнёрству с тепличной фермой с японской системой менеджмента, удалось успешно внедрить новые методы органического земледелия и создать новые рабочие места.

Кроме того, теперь местные жители могут наслаждаться чистыми органическими продуктами: свежими овощами и фруктами, богатыми питательными веществами.

Город Воронеж стал буквально на глазах превращаться в передовой город для внедрения новейших технологий в области городского развития. Благодаря более эффективной японской системе движения общественного транспорта и управления подземных перевозок, Воронеж медленно, но верно, избавляется от стареющей инфраструктуры и пробок на дорогах, приближаясь к идеалу образцового города и продолжая повышать качество жизни людей.

Кстати, недавно, один японский сельскохозяйственный кооператив объявил об успешном испытании новинки для отпугивания диких животных: робоволка Super Monster Wolf.

Размеры электронного «животного», которого уже ласкового прозвали «демоном из ада», соответствуют размерам реального прототипа, а стоимость составляет около 100 тысяч рублей.

Покрытый толстым слоем темного меха, с горящими ярко-красными светодиодами вместо глаз и с искусственными клыками, робоволк, как утверждают фермеры, может отпугнуть абсолютно любого.

Кто знает, может уже в ближайшем будущем, благодаря сотрудничеству фермеров Росси и Японии на полях средней полосы и раздастся устрашающий вой искусственного волка.

Любовь к книгам продлевает жизнь Далее в рубрике Любовь к книгам продлевает жизньДалеко не все уверены, что люди, посвящающие много времени чтению книг, приносят пользу своему здоровью. Но это, как оказалось, научно проверенный факт.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»