Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин и Никита Михалков вышли на подиум
3 мин чтения
Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин и Никита Михалков вышли на подиум

В Гостином дворе состоялось грандиозное fashion-шоу - XII Международный конкурс молодых дизайнеров «Русский Силуэт»

В рамках модного мероприятия, которое  по уровню организации и широте географии участников, уже давно стало одним из крупнейших культурных событий в Европе, собрались именитые гости российской и зарубежной fashion  индустрии.

Среди звёзд первой величины: Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин, Клод Боннучи и Элизабет Швайгер, Никита Михалков, Эвелина Хромченко, Виктория Андреянова и многие другие.

В этом году на подиуме было продемонстрировано без малого 100 уникальных коллекций, которые оценивали 60 членов жюри, а также более тысячи экспертов и представителей бизнес - элиты, деятелей культуры и искусства.

Организаторы, а это Благотворительный фонд «Русский Силуэт» под руководством Татьяны Михалковой, который уже более 20 лет занимается поддержкой и продвижением молодых дизайнеров, сумел за эти годы взрастить не одно поколение уверенных в себе профессионалов, готовых к созданию конкурентоспособных брендов.

По словам Татьяны Евгеньевны на сегодняшний день поиск талантливых дизайнеров и оказание им помощи приобретает особое значение для создания новых отечественных брендов и развития уже существующих марок.  Пробиться на мировые подиумы и основать свой бренд – задача непростая, которая встает перед каждым начинающим кутюрье. И миссия конкурса —  объединить творческую молодежь России и ряда европейских стран,  открыв начинающим дизайнерам двери в мир fashion индустрии независимо от города проживания их финансовых возможностей…  

«Это уникальный интернациональный проект, аналогов которому в мире нет. Наш конкурс дает реальный шанс молодым талантливым дизайнерам, чтобы их заметили. Сейчас выросло поколение, креативный класс, который начинает диктовать правила не только России, но и Европе и наш конкурс в этом смысле стал неким катализатором…»

«На «Русском силуэте» показались те, кто должен наступать нам на пятки и завоевывать будущее в моде», - прокомментировала 12-й международный конкурс молодых дизайнеров, известная модельер, основатель бренда инновационного трикотажа Norsoyan, Людмила Норсоян.

Как член жюри, Людмила отметила, что все коллекции были очень разные. Как и сами модельеры, собравшиеся со всей России, стран СНГ, Кореи, Китая, Восточной Европы… Настоящий Интернационал.

«Все четыре часа работы в жюри я напряженно соображала не просто кто явно талантлив, а кто имеет убедительные перспективы вырасти в достойный модный бизнес. Талантливые, наивные, искушенные, перемудренные или недосказанные, чересчур серьезные или с потрясающим чувством юмора.… 

У кого - то лукбук выглядел ярче, чем реальность, а у кого-то наоборот —  реальность оказывалась более впечатляющей, чем фотографии в каталоге для жюри. Были восхитительные аксессуары и ужасная обувь —  вечная беда нашего подиума. И конечно коллекции.

Лишь изредка за этими коллекциями проглядывала перспектива бизнеса и поэтому почти каждого хотелось отловить немедленно в темном уголочке, допрашивать об обстоятельствах работы и жизни и отправлять учиться —  маркетингу, материаловедению, технологиям, продвижению, бизнес процессам —  точно, искусству «продавать» себя, идею, коллекцию. 

Мы всем жюри, в котором были и победители предыдущих Силуэтов, и организаторы горячо обсуждали дизайнеров, коллекции, пользу грантов и призов для каждого конкретного случая, пытаясь ответственно совершить волшебное касание к судьбе конкурсантов.

Москва, Омск, Екатеринбург, Петербург —  наши лучшие кузницы кадров моды. Своё предпочтение я отдала коллекции Александры Логвиной, в которой цельно собралась тема «Kissed by Pillow»,  — ... что было бы, если бы наша постель ожила...». 

За своё  художественное решение в нежных силуэтах, цвете и принтах, выбранных хлопковых материалов и за отличное чувство юмора, Александра получила право и возможность выбрать любой курс из программ Fashion Factory».

А вот выбор победителя для жюри «Русского силуэта» был весьма непрост. Разнообразие тем и форм коллекций,  смесь мотивов Европы и Азии, отсылки к культурным и историческим событиям, винтаж и ультрасовременные модели  — всё это поразило даже постоянных гостей европейских показов.

В итоге, Гран-при конкурса завоевала Наталья Кукушкина из Санкт-Петербурга, представившая на суд жюри сложнейшую, нежнейшую и модную историю «Кукушкины сказки».   

Ее коллекция получила единогласное одобрение жюри и теперь Наталью ждут сразу две стажировки: в Доме моде Etro и Доме моды Laurel.

Девушка призналась, что это её первая победа такого рода. И что она наоборот, была просто уверена, что не выйдет в финал. По крайней мере, не сегодня. «Но мечты сбываются – и это правда, сказка осуществилась!»,  — улыбалась она потом фотографам.

Из пяти стажировок в европейские Дома моды  —  стажировку в Италию получила Юлия Пищемуха за коллекцию «Призрак Луи XVI». Жюри отметило её интересные находки, подтверждающие мощное влияние ивановской школы конструирования и моделирования одежды.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Елена Цыплакова: «Исцеление посылает Бог!» Далее в рубрике Елена Цыплакова: «Исцеление посылает Бог!»Любимая миллионами телезрителей «служанка Кэтти» отмечает 60-летний юбилей Читайте в рубрике «Политика» Россия создаст свой первый суперкомпьютерМасштабный проект будет реализован в интересах оборонного промышленного комплекса Россия создаст свой первый суперкомпьютер
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!