Сталинский театр надо разогнать по-сталински
2 мин чтения
Сталинский театр надо разогнать по-сталински

Разборки и доносы: что творится с театрами в России?

Что за позор творится в России с театрами? При Сталине такого не было. Хотя эту систему он придумал. Дикие разборки актёров, которые записывают обращения к Путину. Труппа за труппой жалуются президенту. Как будто ему больше заниматься нечем. Или он у нас завзятый театрал.

Наверное, надеются на железную руку. А потом новое руководство «доронинского» МХАТа отдаёт распоряжение разбросать её фотографии в холле, чтобы их топтали каблуками зрители. Пусть старушка это увидит - и увиденное ее добьет.

Совершенно очевидно, что он просто хочет её добить. Похоронить заживо…

 - пишут актеры. Мне представляется, что это уже смешно. Осталось только куклу Дорониной иголками истыкать.

А до этого знаменитую и заслуженную Татьяну Доронину отстранили от руководства театром МХАТ, которым она руководила больше 30 лет. Назначили зиц-председателем, то бишь президентом театра, где у нее только номинальные функции. Причем, запирали в кабинете, по словам членов труппы, заставляли подписать бумаги.

Путин, конечно, может решать все вопросы в стране, но система театров в России сталинская.

В 37 году придумали, что актер должны быть приписаны к конкретному театру, а помещение театра к конкретному бюджетному учреждению. Так и повелось. А в стране давно капитализм. Если Путин по-сталински начнет разбираться с этим конфликтом - выйдет некрасиво.

Нового худрука по фамилии Бояков - расстрелять. Ибо не надо травить стареньких и заслуженных. Доронину восстановить в правах, но посадить лет на пять. Всех, кто выступил в её защиту - отправить в Магадан. Пусть там театр развивают. Труппу в театр набрать новую, прикрепить к помещению. Поставить на довольствие и бюджет в Министерстве культуры. Вряд ли кому-то это понравится.

Заслуженная артистка Лидия Матасова рассказывает, что во всех гонениях на Татьяну Доронину виноват вообще министр культуры Мединский:

Министр культуры принес в театр свой роман «Стена», чтобы его поставили на нашей мхатовской сцене. Татьяна Васильевна даже согласилась, предложила это Валерию Беляковичу, они начали работать.

Деньги на постановку выделили немыслимые — 20 миллионов рублей. Было закуплено дорогостоящее оборудование, которое хотел использовать Белякович, но Белякович умер полтора года назад, и всё остановилось. Татьяна Васильевна отказалась от постановки, и мы уверены, что с этого момента министр культуры начал сводить с ней счеты.

Это уже теория заговора.

На дворе давно капитализм. А театр советский. Никакого им финансирования вообще. Пусть умрут, раз не окупаются. В конце концов, есть «Квартет И», которые продает билеты на спектакли по 2500 рублей, да ещё и кино по своим постановкам ставит. Пьесы должны быть современные, зритель должен валить в театр, как на Бродвей, где на постановках зарабатывают миллионы.

Вложился в постановку продюсер - снял сливки, купается в роскоши. Актёры тоже заработали. Особенно звёзды. Какой-нибудь Петров или Хабенский. А внебюджетный театр пусть умрёт. Он зрителю не нужен. А раз не нужен, зачем он вообще? Ради отчетности Министерству культуры? Актёры найдут себя на телевидении. В других сферах. Пора по-сталински разобраться со сталинским театром.

Времена другие.

Капитализм. Сталинский театр стране не нужен!

Автор: Андрей Егоров. RovegoSteb Channel, Telegram

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Високосный год» не вернётся никогда Далее в рубрике «Високосный год» не вернётся никогдаИлья Калинников ушёл из жизни 25 июня в одной из московских больниц Читайте в рубрике «Культура» Правду о малазийском «Боинге» скрываютСпустя пять лет мы можем лишь догадываться о том, кто стрелял по гражданскому лайнеру Правду о малазийском «Боинге» скрывают
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»