О русской одежде замолвите слово
О русской одежде замолвите слово

Модельер Вячеслав Зайцев подозревает, что мы являемся жертвами заговора против национальной одежды

По словам маэстро, российского модельера Вячеслава Зайцева, наличие мощного лобби, готового любой ценой остановить проникновение элементов традиционной русской одежды на наши прилавки он ощущал всегда.

Он убежден, что с традиционной русской одеждой происходят странные вещи.

«У меня, например, первыми работами, созданными ещё в Иванове, были льняные косоворотки и сарафаны. И ещё тогда меня поразила напряжённая и недоброжелательная реакция на них. Просто каким-то могильным холодом на меня тогда повеяло.

Меня всегда привлекало производство готовой одежды, как это прекрасно – видеть вокруг русских людей одетых по-русски!

Так вот, сколько я не бился, мне не дали этого сделать. Меня с моим национальным подходом к одежде просто выдавили в «от кутюр». Было всё. И успех был. Но сознание того, что мои соотечественники обделены просто не давало мне покоя…».

Сейчас, по признанию Вячеслава Зайцева,  положение только усугубилось. Одежда – это серьезный бизнес и Россия – практически бездонный рынок.

Вопрос о том, что русские люди будут носить стоит очень остро.

И цена этого вопроса многие миллиарды долларов. И дело не только в деньгах.

Модельер уверен, что нас стремятся любой ценой отлучить от традиционного костюма, заставить носить одежду с «чужого плеча, одежду, которая программирует у нас антинациональные, антипатриотические реакции. Делает нас легкой добычей зловещих сил, царящих в современном мире.

«В сознание русских людей десятилетиями внедрялось ошибочное представление, будто традиционная русская одежда – это костюмы народных и псевдонародных ансамблей.

Расписанные какими-то красными петухами, изуродованные каким-то нелепым «золотым» декором. В общем, безвкусица. Оттого-то мы сейчас и на пепелище – русскую одежду никто не производит и, в общем-то, люди пока что не особо горят желанием её покупать».

Вячеслав Зайцев добавляет, что этот вопрос, без преувеличения, государственной важности! И касается это не только экономической безопасности страны (ведь одеваясь так, как мы сейчас одеваемся, мы спонсируем кого угодно, только не отечественную легкую промышленность), но и идеологии, и даже политики.

«И здоровья нации, кстати, тоже. Лен, хлопок, шерсть – то, из чего шьётся традиционный русский костюм, – это ведь не синтетика, в которой тело совсем не дышит…  Только ведь нынешние СМИ чему угодно, любому бреду готовы эфирное время посвящать, только не тому, что современному русскому человеку необходимо как воздух. Вообще, у меня ощущение, что вокруг этой темы образовался какой-то заговор молчания.  Хотя, должен Вам признаться, в последнее время у меня стало складываться впечатление, что мы сейчас проходим какой-то рубеж.

Вроде бы ничего особенного еще не случилось, но терпкий аромат какой-то грядущей большой перемены уже витает в воздухе…».

От «Подкидыша» до Воланда Далее в рубрике От «Подкидыша» до ВоландаВ день 84-летия легендарного актёра о его уникальной судьбе, лучших ролях и о том, почему он обходит стороной свой родной дом на Покровке

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»